Cara Membuat Sate Kambing Yang Empuk dan Enak

Dalam artikel yang saya share kemarin mngenai Kuliner Soto Ayam Khas Semarang dan kali ini saya akan share bagaimana cara membuat Sate Kambing yang Empuk dan enak untuk menikmati santapan sate kambing bersama keluarga dan teman-teman di hari lebaran Qurban.


BAHAN-BAHAN
  • 450 gram daging kambing,-potong2 layaknya sate / satai
  • 40 gram buah nanas 1/2 matang diparut sampe halus
  • 90 gram kacang tanah yang sudah di goreng dan dihaluskan
  • 3 sendok makan kecap manis cap bangau
  • Campurkanlah semua bahan menjadi satu & aduk-aduk rata. Sisihkanlah.
BUMBU YANG DIHALUSKAN
  • merica bubuk
CARA MEMBUAT SATE KAMBING YANG EMPUK DAN ENAK
  • Langkah yang pertama adalah merendam daging kambing dalam bumbu termasuk nanas yang sudah dihaluskan diatas selama 10menit agar bumbu meresap sempurna
  • kemudian tusuk daging dan selingi dengan lemak daging yang berfungsi menambah aroma sate saat di bakar
  • Bakar sate dengan bara api yang sedang dan merata sampe sate benar-benar matang
  • Sajikan sate dengan bahan yang sudah di siapkan diatas berupa tomat, cabe rawit sesuai selera


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pura Besakih sebagai Pusat Peribadatan Umat Hindu

Royal Ambarrukmo Yogyakarta

Stadion Segiri Persisam Putra Samarinda