Cara Membuat Telor Bumbu Khas Bali
BAHAN YANG DI GUNAKAN
- Sepotong Jahe ukuran jempol Tangan
- Kemiri 3 biji saja
- Kencur dengan ukuran 2cm
- 1/2 sdt merica bubuk
- Cabe besar 5 biji
- Tomat 3 biji saja
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Pertama tama anda harus menggoreng tahu, kemudian telur direbus, jangan lupa daging direbus lalu digoreng. kemudian semua bahan bumbu di haluskan.
- Langkah selanjutnya adalah Jika semuanya sudah halus maka di tumis sampai tercium harum lalu masukkan air secukupnya saja, kemudian masukkan Kecap secukupnya, gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera kita dan jangan terlalu banyak karena tidak baik untuk kesehatan.
- Kemudian setelah bumbu sudah agak berkurang airnya tambahkan tahu, daging, telor bisa dimasukkan dan diaduk rata.
- Siap di hidangkan dengan nasi hangat untuk sarapan di pagi hari.
Komentar
Posting Komentar